院長信箱
醫院簡介

▋電子病歷簡介

本院自民國九十九年起規劃推動電子病歷簽章,並於九十八年 10 月向屏東縣衛生局報備實施電子病歷簽章。

電子病歷簽章就是利用衛生署發給每一位醫事人員的醫事憑證 IC 卡,對用電腦製作產生的病歷資料進行電子簽章,代替了目前醫事人員在紙本病歷上的簽名及蓋章。只要病歷經過電子簽章,就可以確保病歷資料內容完整與病歷時間正確性,任何人都無法隨意更改。為了規範醫院實施電子病歷簽章,衛生署訂定「醫療機構電子病歷製作及管理辦法」,當醫院通過衛生署的規範檢查時,就可以使電子病歷合法取代書面病歷,到時將會節省很多紙張。

目前已報備實施電子病歷簽章範圍包括:影像傳輸、出院病摘等。 為了配合衛生署推動電子病歷政策,本院已成立電子病歷推動委員會,也指派學有專精同仁參與衛生署電子病歷相關會議。本院將持續推動血液檢查報告、門診醫令處方、及其他病歷記錄電子簽章作業,並配合衛生署影像與報告交換平台,與其他醫院即時交換電子病歷資料。

在可預見的未來,在您的同意下,各醫院醫師都能由電腦即時調閱您在其他醫院的病歷資料,省去舟車勞頓的前往其他醫院影印病歷的麻煩,不僅節省你的荷包,更節省你的時間,又能加速醫師對你的照顧,大幅縮短病歷等待時間,減少不必要的檢驗與檢查,更能提昇醫療品質,達到環保,省時,快速的理想!

關於你的資料安全問題,這些衛生署都有非常嚴謹的資安規範,能確保各位的電子病歷受到安全保障。

感謝各位朋友對屏東復興醫院的支持與鼓勵,本院將秉持愛心、誠信、當責、品質、團隊、創新的核心價值,持續提供各位更完善的醫療照護服務。

line
院址:屏東市民生路 147 之 3 號 電話:(08) 723-2323 傳真:(08) 723-3322 院長信箱:fs232323@ms46.hinet.net
© 2009-2020 復興醫療社團法人復興醫院版權所有;網站製作維護:名揮有限公司