院長信箱
醫院簡介

▋電子病歷的好處

為創造醫療價值,「以病人為中心」做起,讓民眾能享有更優質醫療照護服務。只要電子病歷資訊透明化,病人就可以藉由瞭解電子病歷內容,配合醫師專業的諮詢,掌握個人與家人的健康狀況,擴大醫療照護服務選擇性,擁有適切、高品質的醫療照護服務!

病人進入醫院,醫護人員可以在短時間內得到病人的病歷,對緊急病人相當有幫助。另一方面是資料的準確,由電子病歷
所得到資料都是清晰的,比傳統手寫記錄來的易懂。

由於醫療資訊的完整性可以幫助醫生在最短時間內作出準確診斷和處方,特別是在緊急關頭尤其重要。

病人看診時主動告知醫師對某種藥物過敏,醫師將此資訊輸入電腦系統及健保卡註記,下次該病人就醫時,系統即會提示該病人對此類成份藥物過敏,亦保護了病人用藥的安全性。

line
院址:屏東市民生路 147 之 3 號 電話:(08) 723-2323 傳真:(08) 723-3322 院長信箱:fs232323@ms46.hinet.net
© 2009-2020 復興醫療社團法人復興醫院版權所有;網站製作維護:名揮有限公司